• Accueil
  • > Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité RentreeDiscount.com


 1-    Le responsable de traitement de vos données

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

La société rentreediscount.com au capital de 788 600€, dont le siège est situé au PECH LAROQUE 11250 POMAS et immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Carcassonne numéro RCS 835 295 098 est le responsable de traitement de vos données personnelles. Elle définit seule les moyens et les finalités du traitement de vos données personnelles collectées sur le site rentreediscount.com.

  2-    Les informations concernant le DPO (contact)

 Pour assurer le respect de vos droits, nous avons désigné un délégué à la protection des données à caractère personnel dont les coordonnées sont les suivantes :

Email : dpo-rd

Adresse : rentreediscount.com – service dpo - Rue Vauban – ZI Félines - 11000 Carcassonne 

 3-    Citer les informations personnelles qui sont collectées

 Conformément à l’article 4 du Règlement Général de Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, les termes « Données » ou « Données à Caractère Personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « Personne Concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.  

Les informations collectées par rentreediscount.com :

-       Les informations indiquées lors de la création de son compte (si vous avez plusieurs comptes, les informations sur ces différents comptes)

-       Les contacts (téléphone, e-mail, courriel)

-       L’historique de la relation contractuelle

-       Les informations liées aux services après-vente de vos commandes

-       Les prétentions salariales et toutes données transmises dans le Curriculum vitae dans le cadre d’une candidature spontanée ou en réponse à une offre d’emploi sur notre site

-       Les avis ou commentaires que vous rédigez sur notre site

-       Les informations concernant les incidents de livraisons

-       Les demandes et réclamations

-       Les enquêtes de satisfaction

-       Les données de connexion

-       Les données de navigation

4-    Les finalités des traitements et base juridique du traitement

  Les bases légales applicables :

-      Exécution du contrat : cette base a pour fondement l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous lors de vos achats sur notre site.

-      Le consentement : elle concerne l’accord que vous nous donnez (en cochant ou en cliquant des cases) pour que vos données soient traitées.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en allant sur : ce lien

 -      Intérêt légitime : il s’agit des traitements que nous effectuons dans l’intérêt légitime de renteediscount.com. Des intérêts légitimes et justifiés qui ne viennent pas porter atteinte à vos droits et à votre vie privée. Sauf disposition contraire, vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment aux traitements de ces données en nous écrivant sur l’adresse rentreediscount.com – service dpo - Rue Vauban – ZI Félines - 11000 Carcassonne

-        La loi : lorsque le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par la loi

 

Finalités des traitements

 

Sous-finalités

 

Fondement juridique

Gestion de la relation client

Gestion des comptes clients

La gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus

Le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction

 

 Exécution du contrat / intérêt légitime

 Gestion des commandes

Les factures

Les livraisons

La gestion de la relation de fidélité

 

  Exécution du contrat

 Gestion des paiements

Gestion des modalités de paiements

Paiement lors des achats

 

   Exécution du contrat

 

Gestion de l’animation commerciale

 

 

Envoie de mail

 

Consentement

 

 

La réalisation de traitement relatifs à la gestion des candidatures et de l’embauche

 

 

 Recrutement

 

Exécution du contrat

 

La gestion des réclamations

 

La gestion des réclamations et du service après-vente

Le traitement des demandes de droit d'accès, de rectification, d'opposition, d’effacement

La gestion des contentieux

 

 

 

     Exécution du contrat / intérêt légitime

 

La réalisation de traitements relatifs au pilotage de l’activité commerciale

 

 

L’élaboration de statistiques commerciales

      

 Intérêt légitime: rentreediscount.com rue Vauban ZI FELINES 11000 CARCASSONNE.





5-    La durée de conservation des données collectées

 Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur.

 Les données des clients sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle, et peuvent être conservées jusqu’à dix (10) ans après sa rupture afin de respecter notamment les obligations comptables et fiscales qui incombent à rentreediscount.com.

Les Données à caractère personnel transmises dans le cadre d’une candidature seront conservées, sauf opposition de la part du candidat, pendant une période de deux (2) ans à compter de leur dépôt ou du dernier contact avec le candidat. Passé ce délai, les données seront supprimées.

 
 6-    Exercice des droits auprès de rentreediscount.com

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses Données à Caractère Personnel, et d’un droit à la limitation et à l’opposition au traitement de ces données.

 Ces droits peuvent être exercés en nous contactant en cliquant ici.

Nous prenons l’engagement de vous répondre dans un délai raisonnable de 1 mois à partir de la date de réception de la demande.

 7-    Le droit d’exercer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

 Vous disposez d’un droit de réclamation devant la CNIL.

Depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016 dite la Loi pour une République numérique, chacun peut de son vivant exprimer ses volontés sur la conservation et la communication de ses données après son décès ou demander leur effacement. Pour plus d’information sur le sujet : https://www.cnil.fr/.

 8-    Les destinataires des données

 Transmission aux sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises à nos prestataires dans le cadre des finalités que nous avons mentionnées précédemment (opération de commande, de marketing, de paiement, l’exécution des contrats).

Voici quelques exemples :

-     La livraison des produits

-     La fourniture de services

-     L’envoi du courrier postal ou électronique

-     Le traitement des paiements

-     L’évaluation et la gestion du risque de crédit.

 
 9-     Transfert hors union européenne 

rentreediscount.com peut être amené à traiter des données hors de l’Union Européenne et de l’Espace Économique Européen. Nous nous engageons à prendre toutes les dispositions nécessaires afin de garantir la sécurité de vos données traitées hors Union Européenne, notamment dans le cadre des services clients et des prestations d'infogérances.

 10-    Les mineurs

 la création de compte sur rentreediscount.com n’est pas autorisée aux mineurs. L'autorisation d’un parent ou d’un tuteur est nécessaire pour les enfants de moins de 15 ans (âge de la majorité numérique en France) pour le traitement de leurs données. Les produits destinés aux enfants doivent être commandés par un adulte, les parents, ou le tuteur.  

                                                                                                                           11-    Des informations sur les cookies et traceurs

Pour plus d'informations sur les notions liées aux cookies et traceurs merci de bien vouloir vous rendre sur la page "Conditions générales de vente" article 10